VIDEO | La increíble falla de Julián Álvarez en los penales ante el Real Madrid

MADRID, España. Julián Álvarez, lamentablemente para el Atlético de Madrid y su afición, fue un factor en contra para la eliminación en Champions League, a manos del Real Madrid.
El derbi madrileño de vuelta de los octavos de final del torneo europeo, terminó con triunfo colchonero por la mínima diferencia, lo que obligó a definir el pase en tiempos extras y, posteriormente, penales.
Ahí, cuando los “merengues” aventajaban por 2 – 1 en la serie, llegó Julián Álvarez a disparar. Al intentar impactar, el jugador argentino resbaló, aunque logró mandar el balón al fondo de las redes.
Sin embargo, el árbitro central, el polaco Szymon Marciniac, fue llamado por el VAR, ante la posibilidad de que hubiera un doble toque en el cobro, situación que, tras unos segundos, se confirmó.
¿Qué dice el reglamento ante este tipo de cobros?
Según la regla 14 de la FIFA, si ocurre un cobro de penal en el que el mismo jugador toca el balón con los 2 pies, en el desarrollo de un partido, se debe de reanudar el compromiso con tiro libre para el equipo adversario.
En el caso de Julián Álvarez y el Atlético de Madrid, al ser en serie definitiva, simplemente se anula el disparo y se da como errado.
¿Cómo ha reaccionado la afición ante la anulación del penal de Julián Álvarez?
Tras el fallo del cuerpo arbitral del duelo, de inmediato, a través de redes sociales, se han viralizado un sinnúmero de publicaciones de aficionados al “Atleti” y del futbol, cuestionando la veracidad de la determinación arbitral.
El hashtag “Robo” se ha vuelta tendencia en la red social X, en donde se cuestiona el pase del conjunto merengue sobre el colchonero.
¿Se ha presentado un caso similar en Liga MX?
Aunque parecen hechos aislados, alrededor del mundo hay una buena cantidad de acciones similares a la de Julián Álvarez y el Atlético de Madrid, con un cobro de penal con 2 toques de por medio.
A Roger Martínez, cuando jugaba con América, en el Apertura 2021, en la jornada 17, en el choque ante Rayados, resbaló y, aunque anotó, el tanto fue anulado por Diego Montaño, después de revisar el VAR.
Te puede interesar....
